登录 | 注册

陇南市·武都区
当前位置: 首页> 政务动态

学党史 办实事丨只进一扇门 办好所有事

发布时间:2021-10-08 09:57:17

来源:陇南武都发布

点击量:97

      为进一步优化营商环境,深化“放管服”改革,让群众办事更加便捷高效。今年以来,区政务服务中心将乡镇(街道)政务服务规范化建设作为提升基层政务服务能力的重要抓手,通过示范引领、现场指导,使各乡镇(街道)通过“互联网+政务服务”平台办件实现了常态化,全面加快了各乡镇(街道)政务服务规范化建设进程。



      同时,武都区各乡镇(街道)以“我为群众办实事”为切入点,不断优化办事流程,提高群众办事效率。记者在钟楼街道办、江北街道办、江南街道办事处、东江镇政务(便民)服务中心看到现场设有排队叫号机、评价仪等便民服务设施。并且统一设置了农业农村、社会救助、卫生健康、综合受理、社会保障、综治治理六个窗口,方便群众办事。




    

      在现场,前来办理业务的群众络绎不绝,工作人员耐心指导并帮助群众办理业务,为群众解决了许多问题,提升了群众办事效率,做到了让群众少跑路、少费心、办成事,有效增强了人民群众的幸福感和获得感。



“现在办事越来越方便,以前跑五六遍都办不好,现在只需要一次就能办好,而且还是在自己的街道、乡镇把它就办理好了,不用再跑上跑下,为我们带来了很大的便利。前来办理业务的市民樊秋菊说。

据了解,各乡镇(街道)将省、市、区下放的14项政务服务事项和42项便民事项全部进驻乡镇政务便民服务中心进行办理,同时,按照“四级四同”要求,编制了规范的办理流程和服务指南,目前,所有事项已全部加载到“区乡一体化政务服务平台”,相关业务均能正常开展。




“今年以来,区政务服务中心充分发挥对乡镇政务服务中心的业务指导职能,积极践行我为群众办实事活动,全面推进乡镇(街道)政务服务中心的规范化建设,有效地打通了服务群众的最后一公里。在项目建设上,我们高质量地打造了安化、坪垭、钟楼、桔柑四个示范点。通过示范带动,目前全区有36个乡镇已经完成了规范化建设,在大厅的管理上,我们坚持做到用制度管人管事,出台了一项准则十项制度,做到了乡镇政务大厅人员进驻到位、事项进驻到位、确保了政务大厅规范运行。截止目前,每月通过“一体化”平台,在乡镇的办件量都达到了3000件左右,基本实现了“只进一扇门,办好所有事。”区政务服务中心主任卢伟说。


分享到:
主办单位:武都区政务服务中心     ICP备案编号:陇ICP备13000052号-2    甘公网安备 62120202100051号   
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器访问