登录 | 注册

陇南市·武都区
当前位置: 首页> 政务公告

关于加强中高风险地区来陇返陇人员 排查管控的通告

发布时间:2021-08-09 10:46:31

来源:武都发布

点击量:170

关于加强中高风险地区来陇返陇人员

排查管控的通告

(第二十四号)

 

近期,国内部分省市连续发生本土聚集性疫情,其中大连通报的4例感染者曾有湖南张家界和凤凰古城活动史,活动轨迹涉及魅力湘西剧场及多个餐厅、酒店、购物场所、旅游景点等。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,切实做好我市疫情防控工作,有效控制和降低疫情传播风险,现就有关事宜通告如下:

一、严格落实中高风险地区来陇返陇人员管控措施。对高风险地区来陇返陇人员,实行集中隔离14天;对中风险地区来陇返陇人员,实行居家监测14天,不具备居家监测条件的实行集中隔离;集中或居家隔离期间进行不少于3次的核酸检测,隔离期满并经核酸双采双检呈阴性结果后方可解除隔离。对健康码“红码”人员就地落实集中隔离并进行核酸检测,对健康码“黄码”人员立即居家落实健康监测并进行核酸检测。

二、密切关注张家界和凤凰古城疫情。凡7月17日以来从湖南省张家界和凤凰古城来陇返陇人员,均属高风险人群,请主动向居住地所在村(社区) 和工作单位报备,立即实行集中隔离医学观察,并按要求配合做好核酸检测。

三、密切关注成都疫情。凡7月25日以来有成都青羊区、高新区旅居史的来陇返陇人员,请与四川省公布的感染者轨迹比对,若有重叠,请主动向居住地所在村(社区)和工作单位报备相关情况,接受网格化管理,落实居家健康监测措施,并按要求配合做好核酸检测。

密切关注权威部门发布的疫情信息与防控措施,及时了解全国中高风险疫情地区调整情况。鉴于目前疫情形势,如无必须,建议近期不要前往疫情中高风险地区。

、密切关注个人“甘肃省健康出行码”和“通信大数据行程卡”,一旦发现健康码、行程卡变为“红码”或“黄码”,必须第一时间向所在村(社区)或工作单位报告。

、密切观察个人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅()觉减退、腹泻等不适症状,请立即前往发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史。就诊途中应全程佩戴口罩,并尽量避免乘坐公共交通工具。对瞒报、漏报自身健康状况和行程轨迹,造成严重后果的人员,依法依规追究责任。

、广大群众要继续保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩、科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、公筷制、“一米线”、咳嗽礼仪等良好卫生习惯和健康生活方式。乘坐公共交通工具或进入人员密集场所必须佩戴口罩。

、接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎传播最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务。请符合新冠疫苗接种条件的群众积极完成疫苗接种,降低自身感染和发病风险,共筑全民免疫屏障。

 

 

 

陇南市新冠肺炎疫情联防联控领导小组

                                                                                                               2021年7月30日


分享到:
主办单位:武都区政务服务中心     ICP备案编号:陇ICP备13000052号-2    甘公网安备 62120202100051号   
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器访问