首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
陇南市“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会议召开
日期:2019-09-23 访问次数: 字号:[ ]

全市“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会议召开孙雪涛成荣生出席并讲话

9月10日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在武都召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神,按照中央和省委的统一要求,对全市“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。

市委书记、市委主题教育领导小组组长孙雪涛,省委第八巡回指导组组长成荣生出席会议并讲话,市领导田广慈、李兴华、梁英等出席会议。

市委常委、组织部长杨郃主持会议并传达了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省委有关会议精神。

孙雪涛指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大战略部署。习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

孙雪涛强调,学习贯彻习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是开展主题教育的重点任务。全市上下要坚持思想引领,把学习贯彻习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神贯穿主题教育全过程。深刻体悟习近平总书记深厚的为民情怀,在学深悟透中滋养初心;以习近平总书记提出的总体要求为统揽和主线,全力推动深化脱贫攻坚、补齐全面建成小康社会短板、加强生态环境保护、保障和改善民生等重点工作,在推动落实中勇担使命;把习近平总书记的指示要求作为重中之重,深入学习、深钻细研、深刻领会,真正学懂弄通做实,利用丰富红色资源深入开展革命传统教育,引领主题教育不断向纵深发展。

孙雪涛强调,全市各级党组织要严格对标对表中央和省委要求,推动主题教育扎实深入开展。深刻认识开展第二批主题教育的重大意义,统一思想、聚焦目标,明确任务、狠抓落实,以高度的政治自觉和思想自觉抓紧抓牢主题教育。准确把握主题教育根本任务,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的目标要求,注重分类指导和上下联动,严格落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实重点措施,推动主题教育深入开展,不断提高党的建设工作水平,为决战脱贫攻坚、建设美丽陇南汇聚磅礴力量、提供坚强保障。

孙雪涛强调,全市各级党组织及党组织书记要把开展主题教育作为重要政治任务,切实担负起组织本地本部门主题教育的主体责任和第一责任,既抓部署又抓落实,既抓自身又抓基层,扎实组织好主题教育;要加强督促指导,及时纠正偏差,解决突出问题,认真开展评估;要充分发挥主流媒体、新兴媒体等平台的作用,同建国70周年主题宣传结合起来开展大力宣传、深度报道,切实营造浓厚氛围;要把转变作风、求真务实贯穿主题教育全过程,大力整治形式主义、官僚主义,切实推动主题教育取得实实在在的成效。

成荣生强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领全国各族人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。要坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育深刻内涵,聚焦根本任务和目标要求,把牢正确方向开展主题教育。要结合工作实际,力戒形式主义,在解决突出问题上下功夫,做深做细做实各项工作。

杨郃强调,要深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话和有关主题教育的重要指示批示精神及中央、省上有关会议精神,牢牢把握根本任务、具体目标和四项重点措施,确保主题不偏、焦点不散、靶心不变;要紧紧围绕主题教育的重点任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,以高度的政治自觉和思想自觉,不折不扣、高质量高标准完成主题教育各项工作;要把开展主题教育同推动改革发展稳定各项任务结合起来,坚持两手抓、两促进,以主题教育成果激发全市党员干部勠力同心、攻坚克难的工作热情,凝聚推动全市经济社会持续健康发展的强大合力。

省委第八巡回指导组成员张炯、韩锁善、张永平、龚明出席会议。

(来源:陇南发布,文图/记者 张帆 马海涛)




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统