首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
孙雪涛主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议
日期:2019-05-17 访问次数: 字号:[ ]

5月8日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任孙雪涛主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议,传达学习中央、省委全面深化改革委员会有关会议精神,讨论审议《中共陇南市委全面深化改革委员会工作规则》《中共陇南市委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《中共陇南市委全面深化改革委员会办公室工作细则》《中共陇南市委全面深化改革委员会2019年工作要点》《中共陇南市委全面深化改革委员会2019年工作台账》,研究部署今年全市全面深化改革工作。

市领导崔景瑜、张昉、刘永升、祁葆中、杨郃、刘朝晖、漆文忠、田代雄、任丽梅、张宏、薛小勇、佘东鹏、马剑勇等出席会议。

孙雪涛指出,习近平总书记在中央深改委会议上的讲话,释放了将改革进行到底的强烈信号,为我们推动新时期改革指明了前进方向,提供了基本遵循。林铎书记在省委深改委会议上的讲话,对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、做好我省全面深化改革工作提出明确要求、作了具体安排。全市各级各部门要进一步深化思想认识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委要求上来,坚定不移将我市全面深化改革推向深入,为实现陇南高质量发展提供不竭动力。

孙雪涛强调,“两规则一细则”是推进改革的制度遵循和责任体系,各级深改委要充分发挥好“总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实”作用,把舵定向,带头推动,当好改革“指挥部”;各专项小组要充分发挥好谋划推进、牵头抓总作用,协调解决问题,加强督促调度,当好改革“战斗部”;各级改革办要充分发挥好参谋助手、综合协调作用,推动各方面落实深改委部署要求,当好改革“参谋部”。

孙雪涛强调,习近平总书记在中央深改委第六次会议上提出的“四个多抓”要求,是我们新时期改革工作的重点和关键。要坚持目标导向,紧盯《工作台账》,抓好中央和省市改革决策落地见效。要坚持发展导向,围绕高质量发展,在发展基础、发展载体、发展攻坚、发展保障领域深化改革、寻求突破。要坚持人民导向,解决基层和群众反映集中的民生问题,以人民群众的满意度检验改革的精准度。

孙雪涛指出,今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年,全市各级各部门要画好改革工笔画,注重领导带头,实化改革方案,强化督察考核,营造浓厚氛围,配强工作力量,以更大更多更实的改革成效向伟大祖国献礼。


来源:陇南日报


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统