首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
我市举行木里森林火灾中英勇牺牲的陇南籍烈士悼念活动
日期:2019-04-08 访问次数: 字号:[ ]

五凤山垂泪,白龙江含悲,英雄魂归故里,浩气长存天地!

4月6日上午,市区“5·12”主题纪念园庄严肃穆,哀乐低回。在扑救四川省凉山州木里县森林火灾战斗中英勇牺牲的郭启、王佛军两位陇南籍烈士的悼念活动在这里举行。省委、省政府及省委书记林铎、省长唐仁健,市委、市人大、市政府、市政协、陇南军分区及孙雪涛、崔景瑜、岳金林、张昉等市领导,省、市、区有关部门和单位为烈士敬献了花圈。10万余群众自发到现场送英雄最后一程。

上午9时悼念活动正式开始,全场肃立,为烈士默哀,表达了对逝去英雄的追思和怀念,由8名礼兵向烈士遗像敬献了花篮,陇南森林消防支队三级消防士张翔和群众代表王文东作了发言。

受省领导和国家应急管理部森林消防局的指派,甘肃省森林消防总队政委许长有参加悼念活动,他在讲话中说,郭启、王佛军是为人民利益而牺牲的,他们比泰山还重。广大消防指战员要化悲痛为力量,踏着烈士的足迹,继续战斗在灭火和应急救援的第一线,以实际行动告慰烈士的英灵。要以烈士为榜样,继承烈士遗志,弘扬英雄精神,以更加昂扬的革命斗志,为伟大的新时代不懈奋斗。

市委常委、武都区委书记田广慈在悼词中说,郭启、王佛军用鲜血和生命谱写了感天动地的英雄壮歌,用忠诚和奉献铸就了气壮山河的时代丰碑,不愧是新时代的英雄,不愧是陇南人民的骄傲!全市广大党员干部群众要化悲痛为力量,在英雄精神的激励下恪尽职守、攻坚克难、无私奉献,将他们用生命捍卫的事业进行到底;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全社会广泛开展崇尚英雄、学习英烈活动,激扬英雄精神,砥砺家国情怀,为全面建成小康社会、加快全市经济社会高质量发展而不懈奋斗。

市人大常委会副主任陈荣、副市长李祥、市政协副主席寇景峨、陇南军分区司令员王宏民、市直有关部门负责人及区四大班子全体领导参加追悼仪式。


来源:陇南日报


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统