首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
中国文联帮扶武都国家非遗剧目高山戏《米仓魂》座谈会召开
日期:2019-03-26 访问次数: 字号:[ ]

3月20日,中国文联帮扶武都国家非遗剧目高山戏《米仓魂》座谈会在兰州召开。

中国文联党组成员、副主席、书记处书记陈建文出席会议。省文联主席王登渤主持会议。中国剧协党组书记、驻会副主席陈彦,中国剧协分党组成员、秘书长崔伟,中国文联办公厅副主任汪泽,市委常委、武都区委书记田广慈,戏剧专家、原河南省艺术研究院院长李利宏,省文联副主席王正茂、赵平英等出席会议。

陈建文一行观看了高山戏《米仓魂》,听取了省陇剧院负责人关于武都高山戏《米仓魂》创作、排演情况的汇报。与会专家从人物塑造、演员表演、台词风格、唱腔变化等多方面提出了意见建议。

陈建文代表中国文联党组对高山戏《米仓魂》的成功排演表示祝贺,对关心支持高山戏的各方人士表示感谢。陈建文要求,剧本创作人员要深入武都乡村,多挖掘一些“原生态”的东西,通过与现代元素的完美融合,让这个戏曲界的“活化石”,重新焕发生命光彩。希望省陇剧院和武都区继续加强协作,在高山戏抢救、传承、创造等方面继续努力,探索出一条高山戏保护传承的新路子,确保这一文艺扶贫项目真正在武都开花结果,早日为全国观众奉上一道丰盛的文化大餐。

田广慈代表区委、区政府对中国文联21年来真情帮扶武都区表示衷心感谢。他说,各位专家对高山戏《米仓魂》提出的意见建议非常准确。我们要认真总结改进,继续完善剧本,融入地方特色,更好地宣传武都特色文化,更好地带动武都经济发展。要在中国文联的支持帮扶下,加大宣传推介力度,进一步传承创新,挖掘保护好高山戏,立起武都文化品牌,展示武都文化魅力,让全省乃至全国人民热爱高山戏,真正使这一古老的“戏剧研究活化石”历久弥新,源远流长。


来源:陇南日报


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统