首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
坚定信心不动摇 ——二论学习贯彻落实习近平总书记在甘肃代表团重要讲话精神
日期:2019-03-11 访问次数: 字号:[ ]

“脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心。”3月7日下午,习近平总书记在参加甘肃代表团审议时,着眼如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会,宣示了“不获全胜、决不收兵”的决心,发出了“尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成”的号令。总书记重要讲话,给予甘肃坚定的信心、必胜的信念,为我们打赢打好脱贫攻坚战注入了强大动力。

  坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从全面建成小康社会全局出发,把扶贫开发工作摆在治国理政的突出位置,全面打响脱贫攻坚战。党的十九大之后,以习近平同志为核心的党中央又把打好脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的三大攻坚战之一。甘肃贫困面大、贫困程度深,是全国脱贫攻坚的主战场。这些年来,全省上下深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对甘肃“八个着力”重要指示精神,把脱贫攻坚作为重中之重和第一民生工程,集各方之智脱贫,举全省之力攻坚,取得了决定性进展。

  行百里者半九十。在肯定成绩的同时,我们也必须清醒地认识到,我省脱贫攻坚面临的形势依然严峻,任务依然艰巨。现在,距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,我省未脱贫人口还有111万人,其中相当一部分人居住在深度贫困地区,处于深度贫困状态,属于贫中之贫、困中之困,是难啃的硬骨头。“逆水行舟,一篙不可放缓”。当务之急,唯有咬定青山不放松,甩开膀子、撸起袖子,不放松、不停顿、不懈怠,正视困难、聚力攻坚,方能不断创造脱贫攻坚新业绩,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  坚定信心不动摇,关键要转化为行动。全省广大干部,要积极投身脱贫攻坚主战场,争当“敢死队员”,争做“拼命三郎”,盯住关键处、薄弱点和节骨眼,一个任务一个任务地去落实,一个堡垒一个堡垒地去攻克,一个节点一个节点地去推进。站位上要再对标,树牢“四个意识”,扑下身子、埋头苦干,以脱贫攻坚的实际成效坚决做到“两个维护”。整改上要再提速,以较真碰硬的态度确保问题解决见底见效。措施上要再精准,进一步夯实脱贫攻坚的工作基础。体系上要再完善,坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本之策。重点上要再突出,加强特殊贫困群体综合保障,集中精力打赢打好深度贫困地区脱贫歼灭战。质量上要再提高,确保脱贫攻坚成果经得起历史和实践检验。组织领导上要再强化,为如期实现脱贫攻坚目标提供坚强保证。

  “只要有信心,黄土变成金。”全省上下要拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,沿着以习近平同志为核心的党中央指引的方向奋勇前行,我们就一定能如期打赢脱贫攻坚这场硬仗,同全国一道全面建成小康社会。


来源:甘肃日报


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统