首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
陇南市政府国有资产监督管理委员会市卫生健康委员会市粮食和物资储备局市生态环境局市工业和信息化局举行挂牌仪式
日期:2019-01-28 访问次数: 字号:[ ]

1月22日,陇南市政府国有资产监督管理委员会挂牌成立,市委常委、副市长童琳出席挂牌仪式并揭牌。

陇南市政府国有资产监督管理委员会是我市机构改革后组建的新部门。作为市政府工作部门,将根据市政府授权和有关法律法规,履行出资人职责,加强市属企业国有资产管理,指导推进国有企业改革和重组,确保国有资产的保值增值。

又讯(见习记者 黄娅琦)1月22日,陇南市卫生健康委员会挂牌成立,副市长任丽梅为陇南市卫生健康委员会揭牌。

组建市卫生健康委员会,是党和国家机构改革的重要内容之一,是贯彻党中央和省市关于深化地方机构改革方案的重要决策部署。市卫生健康委员会是将市卫生和计划生育委员会、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室、市老龄工作委员会办公室的职责,以及市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责整合后的市政府工作部门。市卫生健康委员会的正式挂牌,标志着全民卫生、全民健康、建设“健康陇南”工作将站上新的起点、踏上新的征程。

又讯(记者 张霞)1月22日,陇南市粮食和物资储备局正式挂牌,副市长任丽梅出席揭牌仪式并致辞。

任丽梅强调,此次机构改革中,市委、市政府将市粮食局的职责,市发改委组织实施战略物资收储、轮换、管理和市级粮食、物资储备计划管理职责以及市民政局、市商务局的相关物资储备职责整合,组建市粮食和物资储备局作为市政府工作部门。充分体现了市委、市政府对粮食和物资储备工作的高度重视,也标志着陇南市的粮食和物资储备工作即将站上新的起点,踏上新的征程。粮食和物资储备工作事关人民群众切身利益,事关国家安全和经济社会健康发展。全市粮食和物资储备系统要高质量做好职能划转、制定“三定”规定以及资产调整、档案移交等工作,确保职能优化到位、人员调整到位、工作衔接到位、制度规范到位。要加强粮食和储备物资的收储、轮换和日常管理,健全应急和救灾物资储备管理体系,提高全市粮食安全和物资保障能力。

又讯(记者 马迪)1月22日,陇南市生态环境局举行挂牌仪式,副市长霍子俊出席挂牌仪式并揭牌。

新组建的陇南市生态环境局,在原市环境保护局原有职能的基础上,增加了应对气候变化和减排、监督防止地下水污染、编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护、监督指导农业面源污染治理等职责。市生态环境局的成立,标志着全市生态环境保护工作进入了新的阶段,将对建立统一、权威、高效的生态环境监管体制,完善生态环境治理体系,提高生态环境治理能力,促进经济社会高质量发展发挥重要作用。

霍子俊要求,全市生态环境领域干部职工要站在新的起点上,勇于接受党和国家的重托,坚决扛起生态文明的政治责任,坚决担负起对生态环境实施统一监督管理的职责,做践行生态文明的排头兵,做生态环境建设的先锋队,做蓝天碧水净土的守护者,再接再厉,再创新辉煌,为加快推进全市生态文明建设进程,构建长江上游生态安全屏障,建设美丽新陇南作出更大贡献。

又讯(通讯员 蒋朋成)1月21日,陇南市工业和信息化局挂牌成立,副市长霍子俊出席揭牌仪式。

根据市委、市政府机构改革的统一部署,原陇南市工业和信息化委员会更名为陇南市工业和信息化局,基本职能不变。新成立的市工业和信息化局将进一步加快推进供给侧结构性改革步伐,大力促进传统产业转型升级,培育壮大新兴产业,深入推进“两化”融合,全面完成市委、市政府确定的各项目标任务。


来源:陇南市人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统